miércoles, 18 de mayo de 2011

Donas !

  • ½ kilo de harina
  • ¾ taza de azúcar
  • 80 grs. de manteca
  • 50 grs. de levadura
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de limón
  • o 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ taza de leche
  • Una pizca de sal
Preparacion !

La preparación de la receta de donas es :
En un mesón limpio pone la harina, el azúcar y la sal, haz un espacio al medio y coloca la manteca derretida, la levadura, el huevo, la esencia de limón y la leche. Con tus manos junta todos los ingredientes y amasa hasta tener una masas suave y lisa (si es necesario agrega más leche o harina). Cuando este lista la masa déjala reposar envuelta en una bolsa plástica a temperatura ambiente por 30 minutos. Con un uslero (rodillo) extiende la masa y dale un grosor de 1 centímetro aprox . Con una taza o un molde redondo corta la masa y hazle un hueco redondo al medio, déjala reposar por 10 minutos para que la levadura fermente. Finalmente calienta abundante aceite (las donas se tienen que sumergir en el aceite) y fríe las donas por 2 a 3 minutos, están lista cuando estas se han dorado. Sácalas del aceite y colócalas sobre papel absorbente.

2 comentarios: